logo_smpn2-removebg-preview.png

SMP negeri 2 jakarta

Tentang SMP Negeri 2 Jakarta

SMP Negeri 2 Jakarta berdiri tahun 1948 di daerah Budi Utomo, Jakarta. Pada tahun 1990 pindah ke Jl. Mardani Raya No. 2 Johar Baru, Jakarta Pusat. Singkat cerita SMP Negeri 2 Jakarta menjadi sekolah standart nasional pada tahun 2009.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

visi

Unggul dalam prestasi berdasarkan IMTAQ dan IPTEK serta berwawasan lingkungan.

misi

1. Menumbuhkan penghayatan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan nilai budaya bangsa, sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
  2. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara aktif, kreatif, efektif, menyenangkan, dan inovatif (PAKEMI).
  3. Mendorong dan membantu setiap siswa untuk menggali dan mengenali potensi dirinya, sehingga dapat berkembang menjadi prestasi yang optimal.
  4. Mengembangkan semangat keunggulan dan persaudaraan secara intensif kepada seluruh warga sekolah.
  5. Meningkatkan kepedulian dan kelestarian lingkungan hidup yang asri, bersih, dan hijau.
  6. Mewujudkan peserta didik serta warga sekolah yang berbudaya lingkungan.

informasi PPDB

info detail..